quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Alimentos imunoestimulantes

Confira alguns alimentos que fortalecem o sistema imunológico:


Alho:  contém uma substância ativa chamada alicina que tem ação anti-infecciosa e anti-inflamatória. Para obter seu benefício é necessário que seja consumido cru e de preferência imediatamente após triturar.







Iogurtes Fermentados: Possuem probióticos, que são bactérias benéficas ao organismo humano.  Estas bactérias colonizam a flora intestinal impedindo a invasão de bactérias causadoras de doenças, também são utilizadas no tratamento de algumas doenças, por seu efeito imunoestimulante.






Banana verde: Rica em fibra alimentar. O termo prebiótico é utilizado para designar ingredientes alimentares não digeríveis, que beneficiam o organismo humano por estimular seletivamente o crescimento e/ou a atividade de bactérias probióticas. Estudos recentes também têm descrito benefícios imunoestimulantes na prevenção de câncer na banana madura pela ação de lecitinas (proteínas) presentes nela.




Abacate: Possui uma alta concentração de beta-sitosterol, um estimulante da imunidade. Ele aumenta a proliferação dos linfócitos e a atividade das células natural killers (NK – células assassinas naturais). Estas células matam os microorganismos invasores, O abacate também possui nutrientes importante para a nutrição celular, como: Magnésio, cálcio, ferro, fósforo, vitamina A e vitamina C.



Chá verde (Camellia sinensis): O chá verde é rico em catequinas (fitonutriente) da família dos polifenóis, e tem uma forte ação antioxidante. Atua de forma benéfica na infecções virais e nos processos inflamatórios.




Uvas roxas: São fontes de vitamina C e de uma substância chamada de resveratrol que tem  propriedades antioxidantes e  imunomodulatórias. É importante consumi-la com a casca, pois é na casca que se encontram esses nutrientes.


Vegetais crucíferos:  Brócolis, couve-flor, couve, couve de Bruxelas, repolho e espinafre são ricos em betacaroteno, potássio e sulforafane (potente antioxidante).




Tomate, melancia, goiaba: Ricas em licopeno, uma substância carotenóide que dá a cor avermelhada ao alimento. É um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres. Além de prevenir câncer de próstata em homens.






Cebola: Rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, tem ação antibacteriana, antifúngica, antiinflamatória, antiasmática, desintoxicante e antioxidante.







Chocolate amargo:  É rico em minerais, vitamina C, omega 6 (ácido lineico), antioxidantes, polifenóis e, dentro destes, os flavonóides.





Oleaginosas: Castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, amendoim. São ricas em vitamina E, selênio, gorduras insaturadas. São antioxidantes e atuam no sistema imunológico.




Gengibre: Contém um princípio ativo chamado gengirol, um potente antioxidante, e tem ação no sistema imune.





Bem estar e qualidade de vida: alimente esta idéia!!!


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