quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Como preparar sobremesas saudáveis?

     Atualmente, o grande desafio é criar receitas saudáveis e simultaneamente saborosas. Comece por reduzir gradualmente a quantidade de açúcar das suas receitas e verá que, mesmo assim, ainda continuam doces. Se decidir usar edulcorantes em substituição do açúcar, tenha em conta a equivalência dos edulcorantes em relação ao açúcar.
       Sempre que possível escolha receitas que possa utilizar fruta fresca. Ocasionalmente pode usar fruta enlatada, mas em calda natural. Se recorrer a fruta cristalizada, demolhe-a para retirar o excesso de açúcar.
     Além disso, reduza a quantidade de gorduras de algumas receitas e opte por gorduras mais saudáveis. Prefira as de origem vegetal (margarinas/cremes vegetais para culinária) em detrimento das gorduras saturadas de origem animal (manteiga). Tente também substituir as natas por iogurte natural magro ou queijo magro batido. E experimente trocar parte da farinha por farinha integral, desta forma contabiliza mais fibras nas suas sobremesas.
     Os sacolés de fruta podem ser exemplo de uma sobremesa alternativa. Os sacolés são uma verdadeira tentação e são também um bom exemplo de alimentos que têm vindo a tornarem-se nutricionalmente mais saudáveis e equilibrados. Os sacolés de fruta podem facilmente fazer parte de uma alimentação equilibrada, se forem usados em substituição de outras sobremesas com alto teor enérgico e baixo valor nutricional.
       É importante não esquecer, em todas as escolhas alimentares é necessário ter bom senso e moderação na quantidade ingerida. Adote um estilo de vida saudável, seja mais ativo e pratique exercício físico regular. 
 
Bem estar e qualidade de vida: Alimente esta idéia!










Adaptado de: http://aeiou.activa.pt/belezaesaude/nutricao/2011/03/18/como-preparar-sobremesas-saudaveis#ixzz1noSjobWw

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