sábado, 25 de abril de 2015

Receita de cupcake funcional de beterraba com ganache de chocolate

Ingredientes da massa:
> 1/3 de xícara de azeite extra virgem (pode ser óleo de coco);
> 2 ovos;
> 1 beterraba pequena descascada e picada;
> 1 xícara de farinha de arroz integral;
> 1 xícara de açúcar mascavo;
> 1 colher de chá de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura:
> 1/2 abacate maduro
> 75g de chocolate meio amargo
> 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
> 1/3 de xícara de leite de coco
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador a beterraba com azeite e os ovos e reserve. Em uma tigela misture a farinha de arroz com o açúcar mascavo e o fermento e em seguida acrescente a mistura do liquidificador até ficar uma massa bem homogênea. Coloque em formas de cupcakes untadas com óleo de coco ou em forma de silicone (não precisa untar). Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos ou até o palito sair seco.
Modo de preparo da cobertura:
Derrreta o chocolate no microondas em vasilha de vidro de 1 em 1 minuto até derreter completamente. Bata tudo no liquidificador ( abacate, leite de coco, chocolate em pó e chocolate derretido) até ficar bem homogêneo. Coloque sobre os cupcakes com auxílio de um saco plástico limpo com um furo médio. Para finalizar salpique coco ralado sem açúcar e desengordurado.
PS: Não contém glúten, para receita sem lactose utilizar chocolate para derreter sem lactose Emoticon wink


Bem estar e qualidade de vida: alimente esta ideia!

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